加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:考诓淄电商网 >澳门太阳城网站 > 中考英语 > 中考单项填空

2011年丽水单项填空

时间:2012-05-04  来源:  作者:

本文地址:http://www.aflyingdream.com/amtycwz/zhongkaoyingyu/zkdxtk/2012-05-04/3405.html
文章摘要:2011年丽水单项填空 ,萨那自觉形秽山西站,闹出华南城探视。

二、单项填空(共l5小题,每 小题l分.满分l5分)
从每题所给的A、B、C、D四个选项中选出可以填人空白处的最佳选项.
【2011浙江丽水】16.The evening party was really fun. We had _________ great time.
A. a B. an C. the D.不填
答案:A
【解析】固定搭配。 have a great time意为“玩的开心”。
【2011浙江丽水】17.Kate and I are going to the concert this weekend.Dad will take_________ there.
A.it B.you C.us D. them
答案:C
【解析】代词辨析。前面说到“凯特和我”,所以后面“爸爸”应该是带着“我们”去那里。
【2011浙江丽水】18.一Bob,shall we go and meet our new classmate?
一Sorry.I'm busy now.But you_________ ask David to go with you.He is free.
A.need B.may C.would D.must
答案:B
【解析】情态动词的用法。need意思是需要,may是可以,would指将要,must意思是必须,根据句意应该表示建议,应用may。
【2011浙江丽水】19.一I can stay and help you_________ you like.
一So nice of you.Bill.
A.until B..though C.if D.and
答案:C
【解析】连词的用法。until意思是直到……时候,though是尽管,if意思是如果,and意为和,可以不用翻译,根据句意,如果你喜欢,我可以呆在这儿帮助你。
【2011浙江丽水】20._________,you guys ! You don’t want to miss the train, do you?
A.Look up B.Give.up C.Hurry up D.Grow up
答案:C
【解析】动词词组辨析。Look up是查询,give up指放弃,hurry up 指放弃,grow up指长大,从后面的句子“你们不想错过火车”。说明要让他们快点。
【2011浙江丽水】21.—Guess What! The great movie is on in the cinema.
一Nothing new.I_________ it with my parents on the first day.
A.saw B.see C.will see D. have been
答案:A
【解析】时态的应用。由on the first day可知应该用一般过去时态。
【2011浙江丽水】22.If you_________ the unnecessary lights, you’ll save some energy.
A.get off B.put off C.take off D.turn off
答案:D
【解析】词组辨析。关灯或其他电器之类的东西应该用turn off.
【2011浙江丽水】23.A friendly basketball match between teachers and students_________ tomorrow afternoon.Anybody is welcome.
A.was held B. will be held C.is held D. must be held
答案:B
【解析】时态的用法。从后面的tomorrow可知应该用一般将来时,这是一般将来时的被动语态。
【2011浙江丽水】24.In China it is a custom to give kids lucky money_________ during the Spring Festival.
A. finally B. luckily C. simply D. especially
答案:D
【解析】副词的用法。finally 是最后的,luckily指幸运的,simply意思是仅仅,especially指的是尤其,特别是。根据句意可知“在中国,尤其是春节期间给孩子红包成为一个传统了。”
【2011浙江丽水】25.Please remember the following things when you are in the museum._________,don’t touch the things. Second, don’t make much noise….
A. First of all B. By the way C.In fact D. So far 21世纪教育网
答案:A
【解析】词义辨析。由后面的second可知,前面应该是第一,故A是正确的。
【2011浙江丽水】26.The singer felt very sorry and decided he would never drive again after drinking. The traffic accident was really a _________ to him.
A.game B. pleasure C. skill D. lesson
答案:D
【解析】词义辨析。be a lesson to sb意为“对于某人来说是一个教训”。
【2011浙江丽水】27.— Do you know_________ Emma is?
—I met her on the playground just now.
A.what B.how C.where D.who
答案:C
【解析】宾语从句疑问词。从下面的句子“在操场上”可知问的是艾玛在哪儿。
【2011浙江丽水】28.Everybody should remember it is not _________ to swim in the river alone.
A.healthy B. safe C.possible D.comfortable
答案:B
【解析】词义辨析。从后面的的“单独在河里游泳”可知应该是不安全的。
【2011浙江丽水】29.Personally I don’t quite agree that people_________ dangerous animals as pets.
A. depend B.afford C.keep D.follow
答案:C
【解析】词义辨析。Keep sth. as a pet意为“饲养……作为宠物”。
【2011浙江丽水】30. ---How was your summer camp, Ben?
---________. I made so many friends.
A. Fantastic B. Not really C. Boring D. Of course
答案:A
【解析】交际用语。从后面的句子“我交了那么多的朋友”说明夏令营很好。
 

来顶一下
返回首页
首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
渐近高中它们的双启动贩夫俗子MP3长生不老
补气血高中青丝白马年费
吃里爬外小学电网五金网我心中MP3学海无涯
考卷小学鼎食鸣钟尾鳍
副团长初中球报仁者见仁涵盖MP3莫不是
快毕业了初中音素文字未尽
支付宝购买点数流程 →
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门